今年も豊作!サトイモ収穫!

サツマイモの収穫が遅れたので、2週連続で芋掘りが続いたクラスもありました。それでもやはり収穫は嬉しいもの。サトイモの収穫は初めての学生も多く、茎からの水分で軍手をどろどろにしながら一生懸命収穫していました。
恵泉のサトイモは全作物の中でも1,2を争うおいしさ!採れたてのサトイモは、ほっぺたが落ちます。
澤登先生は皮ごと茹でて衣かつぎがお薦め!
小林先生は素揚げにして、甘辛いだし汁に浸けるのがお薦め!
私はオリーブオイルで焼いてお塩で!
親芋のおいしい食べ方を聞いている学生もいました。子芋2キロと、大きな親芋を重そうに抱えて帰って行った学生たち。どんなメニューになったのでしょうか?

園芸教育室 スタッフ

  • まずは掘り方の説明
  • 必殺!回転子芋はずし!
  • 毎年恒例トトロごっこ
  • 腰を入れて!
  • きれいに調整
  • 豊作!大忙し!
upBtn