韓国留学なら恵泉! 「韓国語副専攻」もスタート!

2022年12月17日

語学留学とフィールドスタディで日韓のビジネスや国際協力の現場で活躍する女性を目指してみませんか?
恵泉はなぜ韓国留学が強いのでしょうか?

【NEW】韓国語副専攻スタート!

自分の所属する学科の学び(専攻)に加え、韓国語をもう一つの自分の専門(副専攻)にできる制度がスタートします。
韓国語クラス、韓国語関連の科目、韓国留学など24単位を取得してTOPIK4級を目指します!

◆豊富な協定校と留学しやすさ

梨花女子大学など多くの協定校があるのに、恵泉は小規模大学です。
努力すればかなりの確率で留学(半年か1年間)が実現できます。

◆韓国で現地体験学習「東アジア短期フィールドスタディ」

韓国大手財閥SK訪問

SMエンターテインメントやサムソン等の企業訪問や現地インターンシップ体験を通じて、日韓経済交流の現状を学び、東アジアで働くことを体験します。

◆奨学金制度と安心のサポート

授業料減免による長期留学が可能です。4年間で卒業できます。

◆韓国で活躍する卒業生たち

現在、多くの卒業生が韓国で活躍しています。
新韓銀行、アシアナ航空、韓国大手芸能プロダクション(SM ENTERTAINMENT GROUP)、梨花女子大学大学院政治外交学科博士課程、韓国外国語大学大学院記録学科修士・博士課程、韓信大学客員教授などです。

詳しくはチラシをご覧ください。

夢ナビLive2022 講義Video~「BTS」も揺れる若者の兵役問題から考える韓国社会~李泳采先生
(約32分50秒)

最後に韓国語にかかわる入試制度についてお知らせします。
AO入試は年内のAO前期(専願)だけでなく、年明けのAO後期(併願可)も3回あります。
韓国語の検定(TOPIK2級以上かハングル検定4級以上)を活かしたい方には、AO入試「検定型」がおススメです。
夏休みと10月に行われた韓国語講座の修了証を授与された方はAO入試「授業体験型」に出願することができます。

テーマ別WEBオープンキャンパスでは、各種入試対策講座や個別相談を実施しています。
平日実施の学校見学とオンライン個別相談(要予約)はこちらです。
LINEで個別相談」も受け付け中です
年明けのAO入試(併願可)についてはこちらです。

• 入試関連
  • 韓国留学なら恵泉! 「韓国語副専攻」もスタート!