2022年05月31日

6月19日(日)の来校型オープンキャンパスでは、「韓国留学なら恵泉!その仕組みを徹底解説 恵泉はなぜ韓国留学に強いのか」を開催します。

恵泉は憧れの梨花女子大学をはじめ、韓国に多くの協定校を持っています。
大規模大学では留学先があっても競争が激しくなかなか留学できないという現実がありますが、小規模大学である恵泉ではがんばっていれば相当の確率で留学の希望がかなえられます。

また、卒業後、韓国の企業や研究機関で活躍している先輩が多数いることも魅力の1つです。たとえば、企業としては、SMエンターテイメント、新韓銀行、アシアナ航空、大韓航空、韓国江南のIT企業、日本国立公文書館、進学実績としては、梨花女子大学大学院社会学科修士課程、同大学政治外交学科博士課程、同大学院女性学科修士課程、韓国外国語大学大学院記録学科修士・博士課程、西江大学大学院文学学科修士などです。

大学入学後、韓国に留学したいと考えている受験生はぜひ6月19日のプログラムにご参加ください。

また、韓国留学を目指す受験生は次の総合型(AO)入試がおススメです。
6月19日のオープンキャンパスではAO入試の解説の時間もあります。

• 高校生向け夏休み韓国語講座(無料)に参加し修了証取得⇒AO入試授業体験型に出願
  • 韓国語能力試験(TOPIK)2級以上、またはハングル検定4級以上⇒AO入試検定型に出願

コロナ禍で韓国留学を実現した先輩たちの声はこちら
夏休み韓国語講座についてはこちら
6/19(日)来校型オープンキャンパスについてはこちら

6/7(火)のテーマ別WEBオープンキャンパスは「AO入試を詳しく解説」がテーマです。
夕方5時から1時間なので、放課後に参加できます。

• 入試関連
  • 6/19(日)オープンキャンパスで「韓国留学なら恵泉!その仕組みを徹底解説」を開催します!