カナダ、オーストラリア、韓国での海外語学研修が始まりました

2019年08月07日

夏休みの海外語学研修が始まりました。
今年は英語研修がカナダのビクトリア大学とオーストラリアのオーストラリアン・カトリック大学で、韓国語の研修はソウル近郊の聖公会大学でそれぞれ行われています。
期間は2週間から1カ月間。海外で集中的に語学や文化を学び、多くの収穫を手にして帰国してくれることでしょう。

この他にも、イギリスでの英語研修、上海での中国語研修やフィリピンでの英語研修、アメリカ、イギリス、アイルランド、タイ、中国、韓国への長期留学、さらにはタイ、カンボジア、カリフォルニアでのフィールドスタディなど、多彩なプログラムを用意しております。

なお、本学は「国際性」の分野で3年連続 首都圏女子大で1位の評価(出典:『THE 世界大学ランキング 日本版 2019』)をいただいております。

本学の海外プログラムについてはこちらです

過去の海外語学研修への参加者の声は「国際交流いろいろ日記」でお読みください

• その他
  • カナダ、オーストラリア、韓国での海外語学研修が始まりました