1~3年生の保証人対象就職ガイダンスを開催しました

6月29日(土)、梅雨空の下、就職ガイダンスを開催し、150名近い保証人のみなさまにご参加いただきました。
女性が活躍するには課題の多い社会の中で、「自分らしく生きる」「他者と共に生きる」にはどのような力が必要かを軸に、本学の教育理念や生涯就業力の考え方について学長と卒業生の講演をおこないました。また、就職委員長より本学の就職状況および企業の動向や本学のキャリア支援についてご説明いたしました。

ガイダンスの内容は以下のとおり

• 挨拶:就職委員長 樋口幸男
  • 講演:「咲く場所は自分で見つける~恵泉教育の理念~」 学長 大日向雅美
  • 卒業生体験談:「現在へつながる大学時代の学び」 大和証券株式会社 石崎由香利さん
  • 本学における就職進路支援:就職委員長 樋口幸男

保証人のみなさまから、「大学の就職活動に対しての取り組みが良く分かった」「卒業生の講演が大変良く、大学生活の様子だけでなく、最近の就職活動状況も分かりやすかった」といった感想が寄せられました。

学長 大日向雅美
卒業生体験談 大和証券株式会社 石崎由香利さん