オープンキャンパス

2009年09月06日

今回のオープンキャンパスは、あらかじめ決められたスケジュールに沿ってプログラムを体験していただく固定メニュー方式で行われ、昨年を上回る約200名の来場がありました。

残暑厳しい中、ご来場くださった皆様ありがとうございました。

11時30分より受付を開始し、学生食堂にてバイキング形式のランチ体験をしていただきました。約10種類のメニューのうち、「3色イモのサラダ」「肉じゃがみそ風味」「ミニトマトと玉子炒め(中国の伝統家庭料理)」の3種は学生が「生活園芸II」の授業で考えたメニューでした。お味はいかがだったでしょうか。

12時からはグループに分かれて順次キャンパスツアーに出発しました。
その後、13時よりミニコンサート(本学卒業生 豊田まりも氏によるパイプオルガン演奏)、大学紹介を行いました。

14時からは、ご希望の学科の模擬講義を受講していただきました。 【模擬講義内容】

人文学部

日本語日本文化学科

林 浩平先生
詩のことばの不思議

英語コミュニケーション学科

大谷由布子先生
Picture Books and Nursery Rhymes in English Classrooms - 絵本と童謡を取り入れた英語の授業

文化学科

杉山恵子先生
メトロポリタン美術館に行こう! - 絵から読み解くアメリカ文化

人間社会学部

国際社会学科

山崎正氣先生
「食」と「農」のサイエンス

人間環境学科

小林幹夫先生
文化の発生と果樹園芸の成立

次回のオープンキャンパスは10月10日(土)に行います。
どうぞご参加ください。

参加者の感想はこちらからご覧ください。

  • 受付
  • 肉じゃが味噌風味
  • トマトと玉子炒め
  • 三色いものサラダ
  • チャペルのカリヨン
  • 学長による大学紹介
  • CAからのご案内
  • ビストロ恵泉
  • パイプオルガン演奏
  • 図書館見学
  • CAとティータイム
  • 秋の味覚に舌鼓