2021年10月12日

恵泉女学園大学では、全学部全学科の総合型選抜、学校推薦入試等の合格者を対象として、高校での学びをしっかりと継続し、大学での学びへとつなげるための「入学前ステップアップ教育サポートプログラム」を行っています。
合格通知と一緒にお送りした「入学前ステップアップ教育サポートプログラムのご案内」をご参照の上、課題に取り組んでください。

対象者とプログラム

2021年内に下記の入学試験に合格し、締め切りまでに授業料等を納入された(またはされる予定の)方

• 総合型選抜(AO入試Ⅰ期・Ⅱ期)➡プログラム①②③
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦、公募推薦)、AOⅢ期、同窓生推薦入試、内部推薦 ➡プログラム②③

入学前教育プログラムは、以下の3つの内容で構成されています。

①通信指導型レポート 「入学前ステップアップ教育サポートプログラムのご案内」をメールにてご連絡します。 ②参加型ステップアップ授業 具体的な開催案内(プログラム等)および参加の申込み方法をメールにてご連絡します。 ③学科別課題 2月中旬頃に、各学科の担当者から案内を郵送にてお送りします。 ※入学式は2022年4月1日の予定です。

学習用ノート型パソコンのご紹介

パソコン購入をご検討いただく方に、大学入学後のオンライン授業を想定した、推奨するパソコンの仕様についてご紹介いたします。
ご購入の際のご参考にしてください。

学習用ノート型パソコンのご紹介

問い合わせ先

質問等がある場合は、担当のメールアドレスに書いて送って下さい。
メール: stepup2022@keisen.ac.jp 【入学前教育プログラム担当】
電 話 : 042-376-8214 【恵泉女学園大学教務課】
(「入学前教育について」とお伝え下さい。)

なお、入学前課題以外にもご入学までに何かお知りになりたいことやご相談されたいことがありましたら、下記まで電話にてお問い合わせください。
電話:042-376-8213(学生課)

• 入試関連
  • 合格者対象・入学前ステップアップ教育サポートプログラムを拡充しました