新型コロナウイルス感染症に関する受験上の注意事項について

2021年08月26日

恵泉女学園大学では、入学試験(総合型選抜・学校推薦型選抜および一般選抜)の実施に際し、受験者の方々が安心して試験を受けられるように、新型コロナウイルス感染症への措置を講じます。
新型コロナウイルス感染症に関する2022年度入学試験の対応についてのお知らせは、順次こちらのページにて公開します。出願される方は必ずご確認下さい。
出願に際しては、各入学試験要項も確認してください。

総合型選抜および学校推薦型選抜の入学試験

以下のいずれかに該当する場合は受験をお控えください。

• 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験当日の時点で感染している方
  • 試験当日の時点で新型コロナウイルス感染症への感染の疑いがある方

以下に該当する場合はオンライン受験に限り受けることができます。

• 試験当日の時点で濃厚接触者に該当している方

上記の理由で受験ができなくなった場合、当該試験以降に実施される試験への振り替え、もしくは入学検定料の返金が認められます。
振り替えで受験する場合には追加の入学検定料は徴収いたしません。
上記の理由で受験ができない場合、あるいは来校受験からオンライン受験へと変更を希望される場合には、入試広報室にご相談ください。

一般選抜

決定次第、順次お知らせします。

• 入試関連
  • 新型コロナウイルス感染症に関する受験上の注意事項について