2020年02月06日

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、2020年2月1日、同ウイルスによる肺炎を指定感染症とする政令が施行されました。

日本国内でも感染者が確認されるなど、今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんも十分に注意してください。

また、インフルエンザが流行する季節でもあります。マスクの着用・手洗い・うがいなどを励行し、予防に努めてください。
恵泉女学園大学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルスなど)に罹患して治癒していない場合、公益上の観点から、入学試験の受験を認めておりません。

なお、上記の理由により受験されなかった場合でも、追試等の特別措置及び入学検定料の返還は行いませんので、ご了承ください。

また、入学試験に際しましては、試験時間中マスクの着用を認めます。写真照合の際には監督者からの指示に従ってマスクを一旦取り外してください。

※今後、新型コロナウイルスの病原性の増大等が生じた場合には、本学における入学試験の対応を見直すことがあります。その場合は、あらためて本学ホームページにおいてお知らせします。

• 入試関連
  • 【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症に関する注意について