4月1日(木)に入学式を行いました

2010年04月05日

4月1日(木)桜咲くなか、482名の新入生が恵泉女学園大学の門をくぐりました。
新しい大学生活の門出を祝うにふさわしい晴れの佳き日でした。
スクールバスが到着するたび、緊張した面持ちの新入生が降りてくる様子は、こちらにも緊張感が伝わってくるようで、とてもほほえましく感じられました。

Get Flash to see this player.

式は讃美歌の合唱から始まります。続いて聖書朗読、祈祷と続きキリスト教主義の学校ならではの雰囲気を感じとれたことでしょう。
その後の木村利人学長の式辞では、「求め、探し、見つけよう!」と題し新入生へのエールが贈られました。
また、ハンドベルクワイヤによるハンドベル祝奏は希望の音色として、新入生の心に響いたことと思います。

入学式を終えた新入生からは、緊張感もほぐれ恵泉の学生としての自信と希望に満ちた笑顔があふれていました。