白鵬女子高等学校1年生7名をお迎えしました

2011年02月18日

2011年2月18日(金)、白鵬女子高等学校の1年生7名が「1年生キャリアガイダンス」の一環として、本学を訪問されました。

午前中に本学大学紹介、教養講座、大学食堂でのランチを体験して頂きました。 午後は、キャンパスツアーを行い、チャペルや農場、ハーブガーデンを見て皆さん楽しそうにしてらっしゃいました。 是非、また遊びに来て下さいね☆

【皆さんの感想】

・少人数でも、少人数だからこそ出来ること、良いところがあるんだなと感じました。

・学校全体がすごく広くて、きれいだった!最初は「女子大って・・・?」って不安があったけど、話を聞くうちに「楽しそうかも」と思った。

・とても広くていい環境だなと思い、校内を案内してもらったとき、チャペルやハーブガーデンの空気というか、雰囲気が気に入りました。

・学食がおいしくて感動しました。できればオムライスを入れて欲しいです!

白鵬女子高等学校のみなさん 白鵬女子高等学校のみなさん