恵泉女学園大学

キャリア支援・資格

本日「インターンシップ報告会」を行いました。

キャリアセンターです。

本日「インターンシップ報告会」を行いました。

本学2、3年生でインターンシップに参加した学生3人が自分たちの参加経験について話をしました。 それぞれ全く違う応募方法で違う職務を経験しており、 その応募方法や参加する前の心情、また参加中の悩み、参加後の思い等について語って頂きました。

3人が共通して学んだこと、それは「恐れずに挑戦すること」です。 挑戦すると最初は怖いし、苦しいですが、必ず自分のためになるとのことでした。

インターンシップに参加し、成長した姿から感銘を受け、終了後に熱心に質問に来る学生の姿もありました。

また、本学インターンシップ提携先企業の担当者様にもお越し頂き、感想を仰って頂きました。 インターンシップに参加することはみんな不安で同じ気持ちなので、恐れずに挑戦してほしいとのことでした。

キャリアセンターとしても学生の皆様が色々なことに挑戦することを全力で応援していますので、 将来のことで悩んでいたり、迷っていたら是非相談に来てほしいと思います。

• 就職支援
  • 本日「インターンシップ報告会」を行いました。