GV活動日誌

花と和菓子 第2回 「水無月・焼き鮎」(2012.07.01)

2012年07月01日

初代チャンピオン和菓子名人・皆川 和夫さんとともに、第2回「水無月・焼き鮎」を作りました。

お子様連れやお友達同志の方など、大勢の参加者が名人の作るお手本を見ながら楽しそうに和菓子作りに夢中になっていました。


お菓子作りのはじまりには、みどりと暮らしの設計工房・峰岸 久雄さんから「鮎の生態」についてお話していただきました。

左から皆川先生と峰岸先生です

餡を丸めて人数分に分けます

成形した鮎にバーナーで焼き目をつけたら完成です

完成した焼き鮎

このページを他の人と共有する

 

このページのトップへ

<< 2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
新着記事
年月アーカイブ