「花を愛で心を育むプロジェクト」開催

緑に囲まれたグリーンライブセンターで、花に関する知識を増やしたり、育てたりしながら、子育てで困っていることや、子育てに関して知りたいことを得る場と時間にしていきます。

今回は、心豊かに過ごすこと、子どもの育ちでの大切なことなどを少しお話しした後、園内を散策し、冬から春への芽吹きの様子や、今、芽が吹く花を一緒に楽しみます。

年4回程度の実施予定です。

開催日 3月2日(土)

時 間 13:00~14:30 「心の育ち」のお話と園内の散策

14:30~15:00 個別相談(*要申し込み、無料)

講師 杉山佳子先生(元明治学院大学社会学部教授、日本ソーシャルワーカー協会副会長、社会福祉士)

齋藤謁先生(恵泉女学園大学社会園芸学科教授、臨床心理士)

宮内泰之先生(恵泉女学園大学社会園芸学科准教授)

*個人面談申し込みについて

下記の項目について、メールにてお知らせください。

受けつけましたらメールにてお返事いたします。

①お名前

②お住まいの市

③ご連絡可能な電話番号

申し込み先メールアドレス:keisentglc@gmail.com