『恵泉×梨花=日韓・女子大学の新たな挑戦』が出版されました

2018年11月01日

大日向 雅美/金恵淑編、金恩實他著 『恵泉×梨花=日韓・女子大学の新たな挑戦』(梨の木舎)が出版されました。

本書は、「女性の生涯就業力と高等教育の役割」をテーマに2016年より本学と韓国の梨花女子大学が積み重ねてきたシンポジウムの記録です。編者の大日向雅美は本学学長、金恵淑は梨花女子大学総長、著者の金恩實は梨花女子大学・前アジア女性学センター長です。

目次など詳しい内容は出版社のウェブサイトをご覧ください。

なお、2018年10月20日に金恵淑・梨花女子大学総長を本学キャンパスにお迎えし、「女性活躍時代の新しいリーダーシップとは」と題して日韓国際シンポジウムを開催し、両大学間の協定を締結しました。

そのシンポジウムの報告はこちらで読むことができます。

• その他
  • 『恵泉×梨花=日韓・女子大学の新たな挑戦』が出版されました