本日より、フィリピン英語研修が始まります

2018年02月04日

本日、フィリピン英語研修(サンアグスティン大学、2月4日~3月11日)が始まります。
欧米での英語研修の半額程度の料金なのに、毎日、マンツーマンの集中レッスンで英語を学べる人気プログラムです。フィリピン人の先生は明るく、ホスピタリティに富んでいるので、おとなしい学生さんでも英語の上達を実感して戻ってくることが多いです。1年生も参加できます

昨年フィリピン研修に参加した学生が、今年初めて参加する皆さんへのメッセージと昨年の写真を送ってくれました。

フィリピンでの5週間は、かけがえのない時間だった。先生や同じドミトリーの人たちと沢山おしゃべりをするといい。とにかく英語を使うとどんどん自信と力が付く。楽しくするのも、つまらなくするのも自分次第!全力で楽しんで!Fight!!

(国際社会学科3年 野中佳代子さん)

今年初めて参加する1年生2人が出発に向けての気持ちと本日空港で撮った写真を送ってくれました。

初めての語学留学なので緊張していますが、将来にこの経験が役に立つと思うので、フィリピンでなるべく多くのことを学び吸収し英語力を付けてきたいと思います。

(国際社会学科1年 加藤真優さん)

自分の英語力の向上のため、精一杯勉強すると共に現地の人とたくさん交流してよい留学にしたいです。

(国際社会学科1年 川出 美早希さん)

フィリピンに向かって出発!

皆さん、気をつけて行ってらっしゃい。それぞれの夢と目標を実現してきてくださいね。

• その他
  • 本日より、フィリピン英語研修が始まります