信和会主催 料理大会開催!

2014年12月12日

12/11(木)に、昼休みの時間を利用して、信和会(学生自治会)主催の料理大会を開催しました。 「園芸の授業で栽培したことのある野菜を使う」というテーマのもとに、事前に参加を募った4チームが、カレーやおでん、柿を使った炒め物、野菜のマフィンを作って料理の腕を競いました。

昼休みとはいえども、短い休み時間内に料理を作り、レシピ発表と共に観客の学生達に振る舞うということをするには、段取りが非常に重要です。参加学生達は、なかなか計画通りにいかず四苦八苦しながらも、臨機応変に対応をし、最終的には全ての料理を完成させることができました。
学生審査員による投票の結果、接戦の末、ゲームサークル Jasperが作った「トマトとバタチキキーマカレー」が1位となり、食堂メニュー化への交渉権を手にしました。Jasper考案のカレーを食堂で食べられる日もそう遠くは無いかもしれません。