多摩市議会議員×学生の対談をしました

2017年09月12日

2017年9月12日、多摩市議会の生活環境常任委員会の皆さん6名と、恵泉女学園大学の学生13名が、多摩市立グリーンライブセンターで対談をしました。

学生はそれぞれ、学内外で多摩市民の方々と共に行っている活動につて説明し、それを通して感じていること、学んだこと、これからのことなどを話しました。
市議会議員の皆様から、次々とざっくばらんなご質問をいただき、学生はひとつひとつ丁寧に答えました。

以下の活動をしている学生が参加しました。

• 恵泉お話を語る会(恵話会)リンク
  • 恵泉ファーマーズマーケット リンク リンク2
  • せいせき朝顔市 リンク
  • 多摩センター駅前花壇 リンク