三週間の英語研修

2015年03月05日

まだまだ寒い日が続いていますね。

高校生の皆さんはこれから春休みでしょうか?
恵泉は春休みに入ってから一ヶ月がたちました。

よく言われていますが、大学の春休みは長いです。
昨年の春休みはノープランで過ごしたために、少々もったいない休暇の使い方をしてしまったと反省しました。

というわけで、せっかくの長期休暇には大学生時代にしか出来ないことをしようと思い、 今年はイギリスに三週間の英語研修に行ってきました。
私にとって初めての海外渡航だったので、不安なことも沢山ありましたが、 多くの経験が出来たと思います。

ホームステイでは日常会話に触れることができ、 受け入れ先の大学ではイギリス人の先生英語の授業を受けることができました。 また、英語研修ではありますが、休日はシェイクスピアの生家のあるストラットフォード・アポン・エイボンや、ハリー・ポッターの撮影に使われたグロスター大聖堂などを訪れることができ、とても充実した三週間でした。

高校生の皆さんにも「今しかできないこと」が沢山あると思います。 長期休暇を利用してチャレンジしてみませんか?

スコーン作り体験~イングリッシュ ティタイム~

ストラットフォード・アポン・エイボンのエイボン川