卒論の準備

2014年10月30日

みなさん、こんにちは。
人間環境学科3年 はらゆかです!

最近はポカポカ暖かい日もあれば、寒い日もあって体調を揺さぶられる時期ですね。
温かくして、体に気をつけてくださいね。

私は秋学期からゼミで卒論の準備を始めました。卒論とは卒業論文のことです。私が所属しているゼミでは、3年生から約2年間かけて、自分の好きなことをテーマにし、研究して論文にします。
テーマは考え中なのですが、私は子どもが好きで興味があるので、子ども関係で考えています。特に、赤ちゃんの発達について注目して本を読んでいます。
赤ちゃんは生まれたときから、たくさんの力を秘めていて、知れば知るほど驚きの連続です!
何より、好きなことを研究にできるのはやりがいがあるものです♪
現在は様々な本を読んで、ブックレポートを作り、ゼミの授業で発表して、テーマの決定を目指しているところです。

さて、次回のオープンキャンパスは、11/8(土)と9(日)で恵泉祭と同時に行われます。CAによる企画もありますので、ぜひお越しください。みなさんにお会いできるのを楽しみにしています(^-^)」

資料卒業論文の参考文献