「お弁当の日」ブログ

お弁当を持ち寄って一緒に食べることを通して、共食の楽しさを実感し、食について見つめなおす機会となっている「お弁当の日」。参加した学生、教職員のがその様子をお伝えします。

ポイントは恵泉産のホウレンソウ

2014年01月31日

たまご焼きの中に、恵泉で採れたホウレンソウをいれました。また、ちくわの中にきゅうりをいれ、色味を加えました。自分でメニューを考えてお弁当を作ることは、自分自身の健康を考えることなのでとても良い時間でした。

国際社会学科 I.M.

色合いの工夫が素晴らしい!

時間短縮弁当!

2014年01月17日

ひじきときんぴらは、手作り冷凍食品。かぼちゃのクルミサラダと豚バラきゅうり炒めは前日の夜ご飯の残り。混ぜご飯は冷蔵庫に眠っていた大葉、梅干し、ジャコ入り。朝、お弁当を作る時間がないので、簡単つめるものだけ!!2限の授業が早く終わったので優雅にまったりのんびりなお弁当timeになりました。

社会園芸学科 N.A.

自慢の手作りおかず☆

みんなで食べるお弁当

2013年08月30日

仲の良い友達と食べるお昼はいつも楽しいですが、全員が学食ではなくお弁当というのは初めてのことだったので、色とりどりでいつもよりも楽しく、おいしく感じました。

みんなで食べるお弁当の続きを読む

どのお弁当もおいしそぉ♪

お弁当で苦手を克服?!

2013年07月19日

彩りが豊かになるようにしました。

お弁当で苦手を克服?!の続きを読む

栄養バランスは大事だもんね!

初めてのお弁当!

2013年06月10日

1人暮らしを始めて、初めてお弁当を作りました。

初めてのお弁当!の続きを読む

彩りがきれい!!

upBtn