みんなの家の卵焼きを食べてみよう

2019年02月04日

全く違う味で本当に面白かった。みんな甘い系ではなくしょっぱい系の味付けなのにそれでも全然味が違った。今までどんなものを食べてきたか、というのが手料理にはよく現れるなと思った。次はお味噌汁を作って持ってこようということになったのでとても楽しみ。

社会園芸学科 Y.N.

みんなそれぞれの家庭で違った味付けがしてあり、とても美味しかったです。
卵焼き一つでこんなにも違うものなんだなと思いました!

日本語日本文化学科 A.H.

本当に、一言で卵焼きと言っても、各家庭で全然味が違うことに驚きました。
卵と何か、というシンプルな調理法だからこその、この違いなのかなと思いました。皆の卵焼きは美味しかったし、こういうのはとても面白いので、次は味噌汁を食べ比べてみたいなと思いました。

日本語日本文化学科 S.N.

人の家によって白だしを使ったり、出汁を使ったり、砂糖だけだったりと本当にいろいろと違いを実感出来て楽しかったです。次があるならば味噌汁も持ち寄って飲み比べをしてみたいと思います。

日本語日本文化学科 N.K.

持ち寄った玉子焼き
upBtn