恵泉英語教育研究会 (KEES)1年生による多摩市「こころ保育園」での英語活動の実施

2015年02月09日

本学「恵泉英語教育研究会(KEES)」のメンバー5名が、2月6日(木)に多摩市こころ保育園を訪問し、年中・年長組、それぞれ30名近くの園児たちと「はずむ英語活動」をテーマに、絵本の読み聞かせ、ダンス、歌を含む45分間の活動を2回行いました。当日は明るい雰囲気の中で、個々が臨機応変に自分の役割を考え行動することができました。「子供と触れ合い、英語を使って遊ぶことの楽しさ」を体感できた活動となりました。

プログラムは下記の通りです。

・手遊び "Open, Shut Them" (ひらいてむすんで)
・手遊び "Eentsy, Weentsy Spider"(クモのインツィーウィンツィー)
・英語手遊び "One Little Finger" (ちいさないっぽんのゆび)
・絵本  "FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED" by Eileen Christelow