2015年12月

ニュージーランド(オークランド大学)に6ヶ月留学している学生から現地レポートが届きました。 派遣留学生の声:ニュージーランド

2015年12月15日

今週からアカデミックイングリッシュコースが始まりました。私のクラスはModule2です。グローバルイングリッシュと比べると本当に難しくて理解に苦しんでいます。私は特にリーディングが苦手でとても時間がかかってしまいます。単語も難しく、毎週プレゼンテーションがあり、大変です。一方、ライティングは以前のクラスでも取っていたので、他の科目に比べても楽しく勉強できています。しかし、今まで3度あった成熟度テストは、どれも同じような点数でとても残念です。

ニュージーランド(オークランド大学)に6ヶ月留学している学生から現地レポートが届きました。の続きを読む

二階建ての通勤バス