Payap 大学だより vol.3 派遣留学生の声:タイ

2012年09月27日 投稿者: Yukina C.(国際社会学科4年)

Academic Thai Programに参加中のYukina です。
いかがお過ごしですか?タイは最近雨が降らなくなってきて、暑い毎日が続いています。

先週は授業がなかったので、お寺へ行ったり、日本語学科のスピーチコンテストなどにお邪魔しました。

今日(24日)からタイ語3の授業が始まりました!タイ語3では、タイ文字を中心に勉強します。タイ語3を受ける生徒が多くいたそうなので、タイ語3のクラスは2つあります。タイ語2で一緒だった人もいれば、新に加わったメンバーもいます。今後、タイ文字を勉強して、自分でタイ文字をすらすら読めるようになるのが楽しみです! 今日から4週間一緒懸命頑張っていきたいと思います!

ランプーン県のお寺

お菓子屋さんにて