タイでの学び second term 始まりました 派遣留学生の声:タイ

2012年01月18日 投稿者: Hitomi S.(国際社会学科2年)

先ほどオリエンテーションが終わりました。
今期はこのプログラムの中でもかなり大規模な方なようで、全部で32人の学生が一緒に学びます。

1タームかけても全員の名前を覚えることができる気がしません。
27人はアメリカ人、3人のカンボジア人、ガンビア人が1人、そして日本人の私です。
前期よりさらに英語のできる学生が来たように思います。私も前期に比べれば英語という障害が少しだけ少なくなったのか、新しい友達に気軽に話しかけることができているように思います。(授業となればまた話は別ですが...笑)
今学期も楽しくなりそうです。

早速明後日から前期にも訪問したmae chaemというタイの農村に4日間ホームステイに行ってきます。