ソウルの名門女子大学からの報告 (梨花女子大韓国語学研修) 派遣留学生の声:韓国

2011年08月19日 投稿者: Yuka K.(国際社会学科1年)

韓国にきて不安はありましたが日本人も多くてすぐに色々な人と友達になることができました。そして、日本人だけではなくアメリカ、中国、フランス、イギリスなど色々な国籍の人がいます。最初は慣れなくて大変でしたが、今は英語か韓国語で会話することに慣れ始めています。授業は進むペースがはやくて、大変な時もありますが、授業は面白く楽しく充実しています。

そして、今日は4人で韓国のカラオケボックスに行きました♪初めてでしたがとても楽しかったです。
韓国に来て、少々不安もありますが友達も出来て楽しく過ごしています。残りの日にちも頑張ります!

梨花女子で出会った友達

韓国の人気のあるスィ-ツのパッピンス(カキ氷のようなもの)