チャランゴサークル 頑張っています!! 海外研修プログラム参加者の声

2010年05月31日 投稿者: 国際交流担当職員

みなさんは、チャランゴという楽器をご存知ですか?

先週の土曜日、大学で行われたスプリングフェスティバルで、チャランゴサークルの演奏が披露されました。
このチャランゴサークルは、2008年度開催の「スペイン語学南米文化研修」参加者が、音楽を通して接した現地の文化にほれ込み、現地で楽器を購入し、研修終了後サークルとして発足しました。
研修ご引率の先生方にご指導をいただき、1年生の新入生部員も加え、着々と腕を磨いています。今後の活躍が楽しみです。

「スペイン語学南米文化研修」は、隔年開催予定の研修です。今年度は、7月に説明会を行い、2011年2月に実施する予定です。興味のある方、是非是非一緒にカルチャーショックを受けましょう。
説明会等の案内は、@K(アットケー)を通じて行います。どうぞお楽しみに!

練習の様子

チャランゴサークルポスター